Schulanfänger 2017

Einschulung von 123gif.de

Alle Kinder, die in der Zeit vom 1.1.-30.9.2011 geboren sind, werden am 01. August 2017 schulpflichtig.
Nun laufen die Anmeldeverfahren und es erfolgen die Vorschuluntersuchungen ihrer Kinder, zu denen Sie vom KJGD eingeladen werden. Sobald die Anmeldeverfahren abgeschlossen sind, erhalten Sie erste Informationen.

Am 4.7.2017, 17.00 Uhr findet die 0. Elternversammlung statt. Die Einladungen sind bereits versandt worden.
_________________________________________________________________________________________________________

Flexible Schulanfangsphase oder jahrgangsbezogenes Lernen ?

Wir haben 2 Lernkonzepte in der Schulanfangsphase.
Hier können Sie sich gern informieren:   [Info/ 457.0 KByte]

Sie haben die Möglichkeit bei der Anmeldung (spätestens jedoch bis Januar 2017), den Wunsch zu äußern, welches Sie favorisieren.
Die Klassenzusammensetzungen hängt jedoch von verschiedenen anderen Faktoren ab, so dass bei abweichenden Entscheidungen seitens der Schulleitung das Gespräch mit Ihnen gesucht wird.

Von der Kita in die Schule - Anregungen zur Vorbereitung auf die Schulzeit

Hier können Sie einen Flyer der Senatsverwaltung herunterladen:

[911.1 KByte]

Schulanfänger 2018

Einschulung von 123gif.de

Liebe Eltern,
die Anmeldung Ihres Kindes zur Schule ist der erste Schritt zu einem neuen und aufregenden Weg:
Wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1. Oktober 2011 bis 30. September 2012 geboren ist, wird es im Jahr 2018 eingeschult.

Die Anmeldung erfolgt in der Zeit vom 4. Oktober bis 17. Oktober 2017 in der für Sie zuständigen Schule im Einzugsgebiet.
Weitere Informationen erhalten Sie über:

Die Schulleitung wird Ende September/Anfang Oktober (vor der Anmeldezeit) einen Infoabend anbieten, auf dem alle Fragen zur Schulanmeldung und auch zum Schulalltag an unserer Schule geklärt werden können.
Wenn es die Zeit zulässt, können an dem Abend auch die Räumlichkeiten der Schüler angeschaut werden. Gesonderte Termine werden aus personaltechnischen Gründen hierfür nicht vergeben.
Da der Infoabend-Termin noch nicht festgelegt ist, bitten wir darum, immer mal auf der Homepage unter Termine bzw. Schulanfänger zu schauen, ob es schon Neuigkeiten gibt.