Schulanfänger 2017

Einschulung von 123gif.de

Alle Kinder, die in der Zeit vom 1.1.-30.9.2011 geboren sind, werden am 01. August 2017 schulpflichtig.
Nun laufen die Anmeldeverfahren und es erfolgen die Vorschuluntersuchungen ihrer Kinder, zu denen Sie vom KJGD eingeladen werden.
Sobald die Anmeldeverfahren abgeschlossen sind, erhalten Sie erste Informationen von uns bzw. werden zur 1. Elternversammlung eingeladen.

Bitte vergessen Sie nicht einen Hortgutschein beim Jugendamt zu beantragen, falls eine Schulbetreuung (Hort) für ihr Kind ab 13.30 Uhr in Frage kommen sollte.

Bitte merken Sie sich schon einmal den 31.5.2017, 17.00 Uhr für die 0. Elternversammlung vor. Eine Einladungen erhalten Sie zeitnah.
_________________________________________________________________________________________________________

Flexible Schulanfangsphase oder jahrgangsbezogenes Lernen ?

Wir haben 2 Lernkonzepte in der Schulanfangsphase.
Hier können Sie sich gern informieren:   [Info/ 457.0 KByte]

Sie haben die Möglichkeit bei der Anmeldung (spätestens jedoch bis Januar 2017), den Wunsch zu äußern, welches Sie favorisieren.
Die Klassenzusammensetzungen hängt jedoch von verschiedenen anderen Faktoren ab, so dass bei abweichenden Entscheidungen seitens der Schulleitung das Gespräch mit Ihnen gesucht wird.

Von der Kita in die Schule - Anregungen zur Vorbereitung auf die Schulzeit

Hier können Sie einen Flyer der Senatsverwaltung herunterladen:

[911.1 KByte]